Новости

ВАЖНО !!! Памятка по заполнению СМГС для экспедиторов

17.10.2007

Памятка по заполнению СМГС для экспедиторов

Заполнение граф:
Графа № 6 обязательное заполнение данной графы;
Запись За таможенное оформление по России взыскано через ЭВР, договор №106/260302 от 26.03.02.- остается без изменений. Все следующие данные вносятся в соответствии с требованиями экспедитора.
Графа № 4 обязательное заполнение данной графы;
Вариант №1 при отправке груза в Россию и транзитом через РФ запись производится следующим образом: Оформление ВТТ-МТТ по РФ производит ЗАО «Ростэк-Северо-Запад» 191187 СПб наб. Кутузова 32.
Вариант №2 вариант единого заполнения графы №4
Оформление транзита по РФ производит ЗАО «Ростэк-Северо-Запад» 191187 СПб наб. Кутузова 32. Дог. 01-ТЭ/07-…*
*Вариант №2 Для заполнения, данной записи необходимо заключить договор между OTVT Pluss и экспедитором (отправителем) и указывать его номер.
Данный договор предлагает экспедитору право выбора, (при оформлении разрешения на транзит по РФ) между действующими ставками, установленными ОАО «РЖД», и предлагаемые «OTVT Pluss» по договору с «Ростэк-Северо-Запад».
При заключении договора, экспедитор оплачивает данную процедуру самостоятельно, через «OTVT Pluss», все остальные инструкции, полученные от своего получателя (экспедитора) выполняет как и раньше (запись в графе №6). Если эстонский экспедитор получает инструкции от российского экспедитора, имеющего прямой договор с «Ростэк-Северо-Запад», то графы заполняются по его инструкции.
Данное заполнение способствует нормальной работе декларантов на железнодорожных погранпереходах, осуществляющих оформление таможенных процедур.

Информация: до недавнего времени представителем РЖД на железнодорожных погранпереходах по оформлению таможенных процедур была фирма ЗАО «Октрансвнештерминал», которая осуществляла все процедуры (составление электронного вида ВТТ, МТТ и получение разрешения на транзит).
С 01.09.2007. данные обязательства выполняет таможенный брокер «Ростэк-Северо-Запад», учредителем которого является Федеральная таможенная служба РФ (в связи с этим и появилась дополнительная запись в графе №4).

Уважаемые экспедиторы и отправители, обращаем Ваше внимание, что на территории Эстонии вы оплачиваете:
-сбор за предварительное декларирование через ЭВР.
- сбор за получения разрешения на ВТТ/МТТ на железнодорожных пунктах пропуска.
До настоящего момента получение транзитного разрешения по РФ оплачивалось отдельно, как правило, через российского экспедитора и было включено в провозной тариф. Теперь данный сбор Вы можете оплачивать сами по договору с OU “OTVT PLUSS” (сумма сбора указана в договоре), что позволит сократить ваши расходы по организации перевозки.
Также сообщаем, что с 31.08.07. фирма «Октрансвнештерминал» действительно прекратила работу на погранпереходах от имени ОАО «РЖД», а разрешение на внутренний и международный таможенный транзит выдают таможенные органы, и с 01.09.2007 на погран-переходах данные процедуры оформляет таможенный брокер «Ростэк-Северо-Запад» данные процедуры оформляются в соответствии с таможенным кодексом РФ (на любом виде транспорта включая и ж.д.) , а не по доверенности.
Поэтому все действия данной организации правомочны.


Новости